отрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Астраханской области возложили цветы к могиле старшего сержанта милиции Санура Ажбаева, умершего в 2010 году от ран, полученных в ходе перестрелки с вооруженными бандитами.

Кроме того, сотрудники Росгвардии, по ежегодной традиции, навестили вдову и детей Санура Ажбаева. Правоохранители вручили детям сладкие подарки и пожелали ребятам успехов в учебе.

7 лет назад, 28 июля, в Советском районе г. Астрахани неизвестные обстреляли патрульный автомобиль вневедомственной охраны. В то утро наряд в составе троих сотрудников, одним из которых был старший сержант милиции Санур Ажбаев, отрабатывал пути возможного отхода подозреваемых в преступлениях и производил осмотр территории, прилегающей к объектам железнодорожного транспорта. Ответным огнем нападение было отбито и бандиты скрылись с места происшествия, но стражи правопорядка получили огнестрельные ранения. Через несколько дней 29-летний Санур Ажбаев скончался в больнице. Двух его сослуживцев удалось спасти.