Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Астрахань после Великой Отечественной войны: южный портовый и промышленный город с множеством фабрик, комбинатов, промыслов, нефтебаз и других предприятий, не подвергшихся оккупации, а потому и пострадавших меньше, чем в других городах. Область достаточно богатая и достаточно удаленная от столицы, а значит - привлекающая воров и других уголовных преступников практически со всей страны.

Подробнее...

s23-1
После Февральской революции 1917 года правоохранительные органы страны претерпели кардинальные изменения. В декларации Временного правительства от 3 марта 1917 года провозглашалась "полная и немедленная амнистия по всем делам политическим и религиозным… Замена полиции народной милицией с выборным начальством, подчиненным органам местного самоуправления". Но Временное правительство не успело до конца сформировать новую службу. Уже к концу года, с ростом нового революционного движения и распространением Советской власти, милиция была фактически ликвидирована.

Подробнее...

В 1897 году в г. Астрахани типографией Н.Л. Рослякова была издана книга "Астраханская летопись", принадлежащая перу известного астраханского краеведа Адольфа Николаевича Штылько, члена Городской Управы, состоявшего в должности секретаря. В этой книге краевед отметил следующую дату: 11 апреля 1877 года, когда в Астрахани "постановлено учредить ночной обывательский караул в помощь полиции и за счет домовладельцев".

Подробнее...

s10-2
Формирование древнерусского права современные историки относят к первой половине XI века, одновременно с периодом общего подъема в крупных русских городах. В то же время образование правоохранительных органов в их сегодняшнем понимании в Российском государстве началось лишь к концу XV века. До этого времени обязанности расследования преступлений, розыска преступников, суда и исполнения приговоров были неравномерно разделены между светской властью, армией и духовенством, возлагались на целый ряд должностных лиц и организаций.

Подробнее...