Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Сегодня в центре Астрахани состоялся парад, посвящённый 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В нём приняли участие более тысячи военнослужащих, представлявших различные виды и рода войск областного гарнизона, а также силовые ведомства. В их числе сотрудники патрульно-постовой службы полиции, вневедомственной охраны, Госавтоинспекции, уголовного розыска, постоянного и переменного состава Астраханского суворовского военного училища МВД России, в том числе рота барабанщиков.

Почётное право пройти 9 мая торжественным маршем по площади Ленина и отдать воинское приветствие ветеранам получили около ста полицейских. Они на протяжении нескольких месяцев проходили тщательную строевую подготовку, участвовали во всех репетициях.

Командующий поздравил ветеранов, участников парада и жителей Астраханской области с главным праздником страны. За мероприятием с трибун вместе с ветеранами наблюдали губернатор Александр Жилкин и начальник регионального Управления МВД генерал-майор полиции Олег Агарков. Завершило парад прохождение военной техники и конное шествие казаков.

По окончании мероприятия 15 тысяч астраханцев прошли в Бессмертном полку, держа в руках фотографии родных и близких, воевавших за свободу и независимость нашей Родины. Шествие полка трибуны приветствовали стоя, отдавая дань памяти и уважения тем, кто приближал Победу, но не дожил до наших дней.