Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Торжественное мероприятия, посвященные Дню войск национальной гвардии Российской Федерации состоялись на площади Ленина и в концертном зале Дома офицеров Каспийской флотилии.

В мероприятии приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководство УМВД России по Астраханской области, представители взаимодействующих структур, общественных организаций, ветераны, сотрудники, военнослужащие и члены их семей.

IMG 6384

Под звуки оркестра Каспийской флотилии прошло торжественное шествие.  В нём приняли участие сотрудники и военнослужащие Росгвардии и сотрудники УМВД России по Астраханской области.  Отдельной коробкой под громкие аплодисменты шли ветераны органов внутренних дел и внутренних войск.

IMG 6628

Зрители стали свидетелями захватывающего зрелища – у них на глазах сотрудники спецподразделений продемонстрировали элементы тактико-специального занятия «Сопровождение, охрана и защита физических лиц», «Задержание преступников на транспорте», «Задержание участников НВФ в лесистой местности».

После торжественного шествия, жители и гости города Астрахани посетили выставку техники, состоящей на вооружении в Росгвардии по Астраханской области, а также оценили мастерство военнослужащих и сотрудников в приготовлении настоящей солдатской каши в полевой кухне.    

IMG 6995       

Вечером в концертном зале Дома офицеров Каспийской флотилии прошел праздничный концерт. Согласно Указу Президента Российской Федерации, медали «За отличие в охране общественного порядка» вручены начальнику 2-го боевого отделения специального отряда быстрого реагирования Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Астраханской области и оперуполномоченному по особо важным делам отделения планирования и взаимодействия при проведении специальных операций специального отряда быстрого реагирования Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Астраханской области.

Приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации четыре сотрудника структурных подразделений территориального управления за умелые, инициативные и решительные действия, способствующие успешному выполнению задач по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов на местности награждены медалями «За разминирование», «За заслуги в укреплении правопорядка», «За боевое содружество», «За отличие в службе» II степени.  

IMG 7294

Ряд военнослужащих поощрены представителями органов государственной власти и взаимодействующих организаций.

Завершились торжественные мероприятия праздничным концертом творческих коллективов Астраханской области.