Сейчас 718 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В творческом состязании под названием «Есть такая профессия – Родину защищать» приняли участие дети сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Астраханской области, а также учащиеся районной детской художественной школы № 4 им. П.И. Котова г. Ахтубинска. 

Юные художники проявили фантазию и усердие для воплощения своих творческих замыслов в четырех тематических номинациях конкурса - «История одного подвига», «Ради жизни на земле», «Солдаты Родины моей» и «Жизнь во имя Отечества». 

По оценкам жюри, в состав которого вошли и преподаватели художественной школы, лучшими работам в технике «Живопись», выполненными авторами в возрастной категории от 10 до 13 лет, стали акварели «Подвиг героя» Алины Андреевой, «Преследуя браконьеров» Александра Мыгакова и «Дорогами войны» Полины Хариной. 

В возрастной категории от 14 до 17 лет в технике «Рисунок» победила композиция Марии Карповой «На границе», а в технике «Живопись» наградой отмечен акварельный этюд Кристины Петриенко «На посту». 

Начальник отделения вневедомственной охраны по Ахтубинскому району территориального органа Росгвардии старший лейтенант Сергей Шваб вручил победителям конкурса наборы для творчества, а также билеты в кинотеатр.