Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В поселке Казачьи Лагери, на сцене гарнизонного Дома офицеров новочеркасского соединения Росгвардии, финишировал смотр-конкурс художественной самодеятельности «Солдаты антитеррора». Участие в нем приняли 35 военнослужащих и сотрудников территориального объединения Росгвардии, победивших в отборочных турах.

В каждой из пяти номинаций финалисты смотра–конкурса продемонстрировали вокальные данные, артистизм и владение музыкальными инструментами. В программе конкурса прозвучали произведения отечественных композиторов, авторские песни, а также национальные мотивы, что обусловлено интернациональным составом участников творческого соревнования.

Судейская коллегия творческого смотра во главе с руководителем окружного ансамбля песни и пляски подполковником Олегом Максютой отметила тематическое разнообразие конкурсной программы и высокий уровень исполнительского мастерства претендентов на победу.

Среди конкурсантов-инструменталистов лучшим стал астраханец старший сержант Хаджимурат Кабдешев, виртуозно владеющий аккордеоном. Боец новочеркасского ОМОНа покорил жюри искренностью, исполнив под гитару песню «О друге», посвященную погибшему товарищу. Тронула всех участников мероприятия и композиция «Офицеры» в исполнении служащей ростовского управления вневедомственной охраны Яны Вычужиной. Юная вокалистка завоевала диплом в номинации «Приз зрительских симпатий». В номинации «Сольное пение» первое место занял младший сержант Церен Джанжиев, исполнивший композицию «Волюшка». Военнослужащий армавирского отряда специального назначения сержант Дмитрий Мартынов победил в номинации «Авторская песня». Песня «Мой дед - казак» принесла вокальный группе «Рейд» из новочеркасской бригады оперативного назначения победу в номинации «ВИА».

«Творчество обогащает, делает человека добрее. Меняясь к лучшему, мы можем повлиять на то, чтобы и жизнь стала ярче, а люди добрее», - сказал временно исполняющий обязанности заместителя командующего Южным округом Росгвардии по работе с личным составом полковник Александр Коваленков. Он вручил лауреатам призы конкурса и пожелал всем его участникам вдохновения и новых творческих побед.