Сейчас 165 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Во всех территориальных управлениях, соединениях, воинских коллективах и подразделениях Южного округа Росгвардии прошли торжественные собрания и праздничные мероприятия, посвящённые первому весеннему празднику. Военнослужащих-женщин и сотрудниц региональных органов ведомства поздравили руководители подразделений и сослуживцы. Они подарили своим очаровательным коллегам цветы и пожелали здоровья, счастья и всего самого наилучшего.

В Астрахани начальник регионального управления полковник Павел Дегтярёв от лица всего коллектива поблагодарил женщин за неиссякаемую энергию и чуткость: «Вы наравне с мужчинами переносите все тяготы службы, обладая особыми качествами - всё успевать, справляться с огромным грузом забот, оставаясь нежными, яркими, обаятельными…»

Старший сержант Хаджимурат Кабдешев, победитель окружного смотра-конкурса «Солдаты антитеррора», подарил виновницам торжества целый сольный концерт, исполнив на аккордеоне популярные эстрадные шлягеры.

В это же время в Севастополе начальник территориального управления Росгвардии полковник Сергей Колбин, поздравив с праздником своих подчинённых-женщин, провёл встречу с представительницами региональных средств массовой информации. В неформальной обстановке корреспонденты и редакторы печатных и электронных СМИ получили не только исчерпывающие ответы о служебной деятельности росгвардейцев, но и обсудили с руководителем перспективы информационного взаимодействия в регионе.

В столице Республики Адыгеи Майкопе заместитель начальника Отдела Росгвардии по региону полковник Игорь Нечаев встретился с вдовами и матерями погибших сотрудников и военнослужащих. Участники мероприятия почтили минутой молчания павших защитников правопорядка. Продолжилась встреча беседой за чаепитием, гостьи поделились житейскими заботами и проблемами, радостными событиями, которые произошли в их семьях за последнее время.

Семью погибшего коллеги посетили в Таганроге и офицеры ОМОН. Росгвардейцы навестили маму погибшего товарища Людмилу Николаевну Шишкину, которой на протяжении многих лет помогают в решении насущных вопросов. Её сын рядовой Роман Шишкин героически погиб в августе 1996 года в г. Грозном. Таганрогские омоновцы, оказавшись в окружении боевиков, самоотверженно отбивали атаки террористов несколько дней, в критический момент Роман вызвал огонь на себя, прикрывая отход товарищей. За проявленные мужество и героизм милиционер-боец таганрогского ОМОН Роман Шишкин награждён орденом Мужества посмертно, а одна из улиц города названа в его честь. Людмила Николаевна Шишкина выразила признательность командиру и бойцам спецподразделения за цветы, заботу и душевное тепло, которые для неё очень важны.