Вокальная группа ансамбля песни и пляски Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации выступила в Доме офицеров Каспийской флотилии г. Астрахани с тематическим концертом в рамках Всероссийской акции Росгвардии «Пока сердца для чести живы».

Приобщиться к творчеству военных артистов из Ростова-на-Дону пришли военнослужащие и сотрудники территориального органа Росгвардии, воспитанники суворовского училища МВД и казачьего кадетского корпуса, а также жители и гости Астрахани. Коллектив ансамбля публике представил начальник отдела по работе с личным составом Южного округа Росгвардии полковник Сергей Черноиванов.

«Инициатива Росгвардии, вдохновленная словами классика русской литературы «Пока сердца для чести живы…», направлена на популяризацию положительного образа защитников Отечества и утверждает приоритетность служения его интересам. Акция носит культурно-просветительный характер. Она служит объединению людей разных поколений», - подчеркнул полковник Черноиванов, обращаясь к зрителям.

Вера Шаврина, бывший преподаватель иностранных языков, ставшая лидером регионального этапа творческого конкурса «Стихи и песни к портрету генерала Анатолия Романова», открыла концертную программу стихотворным рассказом о судьбе Героя России. Астраханка прочитала три своих произведения, посвященных военачальнику, ставшему примером отваги, стойкости и силы воли.

«Отправляя заявку на участие в конкурсе, о котором я прочитала на сайте Росгвардии, я даже не думала о победе. Очень рада, что именно мне представилась возможность выступить на одной сцене с военным ансамблем», - поделилась за кулисами своими эмоциями Вера Ивановна. Искренность и безыскусность её стихотворений задала общий настрой концерта, в программе которого прозвучали патриотические произведения отечественных композиторов, а также эстрадные хиты. Изюминкой выступления стали старинные казачьи напевы в оригинальной аранжировке ансамбля. Благодарные зрители высоко оценили исполнительское мастерство росгвардейцев, одарив их дружными аплодисментами.