Сейчас 82 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

new19 Группе задержания вневедомственной охраны при УВД по г. Астрахани осуществлявшей охрану собственности и имущества граждан в Ленинском районе с пульта централизованной охраны поступило сообщение о совершении грабежа в отношении несовершеннолетнего на улице Яблочкова. Также в ориентировке были указаны приметы подозреваемых в совершении преступления.
Получив сообщение, стражи порядка выдвинулись на место преступления для выяснения подробностей у потерпевшего, что называется из первых уст.
Прибыв по указанному адресу, сотрудники вневедомственной охраны нашли потерпевшего и выяснили, что двое неизвестных парней избили подростка и отобрали принадлежащий ему телефон, также он дал более точные приметы преступников. Записав необходимую информацию, группа задержания сразу же приступила к отработке района в поисках грабителей.
При отработке ближайших к месту преступления улиц нарядом ОВО были замечены два молодых человека подходящих под описание, которое дал потерпевший. При виде патрульного автомобиля парни попытались скрыться во дворах ближайших домов, но им это не удалось благодаря хорошей физической подготовке сотрудников правоохранительных органов.

Данные молодые люди были задержаны и доставлены на опознание к потерпевшему. Последний при виде доставленных молодых людей сразу же опознал в них лиц, которые совершили в отношении него преступление. Также при осмотре задержанных парней был найден и похищенный телефон.
 Задержанными оказались неработающие, не судимые жители города Астрахани 1981 и 1987 года рождения.
Данные граждане были доставлены в дежурную часть ОМ-2, где даже под тяжестью улик отказались давать признательные показания, но на основании того, что при них был найден украденный телефон и потерпевший их опознал, молодые люди были заключены под стражу и направлены в следственный изолятор. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).
Сотрудники вневедомственной охраны при УВД по городу Астрахани поощрены приказом начальника УВД по Астраханской области за раскрытие тяжкого преступления по горячим следам.