Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Молодой человек пытался пронести пакет с марихуаной, минуя автопатруль правоохранителей.

При патрулирования территории Трусовского района, внимание сотрудников вневедомственной охраны привлек гражданин, который передвигался по обочине дороги. В руках молодой человек нес полиэтиленовый пакет. Увидев патруль, пешеход оставил пакет у обочины дороги, ускорил шаг и попытался скрыться. Стражи порядка остановили парня с целью проверки.

На вопрос правоохранителей - имеет ли остановленный при себе вещества и предметы запрещенные в гражданском обороте, молодой человек сознался, что в пакете находится дикорастущая конопля, пояснив при этом, что сорвал её для личного употребления.

На место была вызвана следственно - оперативная группа полиции, которая изъяла содержимое пакета и направила на исследование. Эксперты-криминалисты регионального УМВД установили, что при себе у задержанного находилась марихуана массой около 70 граммов, что является крупным размером.

21-летний астраханец был передан сотрудникам полиции, и в последующем доставлен в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Астрахань. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ.