Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Управлении МВД России по Астраханской области подвели итоги I этапа операции «Мак», которая проводилась на территории региона с 13 июня по 15 июля. Её основные цели – перекрытие внутренних, международных и трансграничных каналов незаконной транспортировки наркотических средств; привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков; ликвидация очагов произрастания наркосодержащих растений. В мероприятиях были задействованы сотрудники Росгвардии, а также строевых и оперативных подразделений полиции.

Всего в течение месяца было выявлено 131 преступление – это незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств, а также содержание притонов. В ходе операции полицейскими изъято 13,5 килограммов запрещённых веществ растительного и синтетического происхождения (всего с начала года – 54 килограмма). Среди них марихуана, гашиш, гашишное масло, «спайс» и «скорость».

Задержано четверо граждан, находившихся в розыске за наркопреступления. Также выявлено 188 административных правонарушений – потребление психотропных либо потенциально опасных психоактивных веществ без назначения врача, в общественных местах; уклонение от прохождения диагностики, лечения от наркомании и медицинской или социальной реабилитации и др.