Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В период летних каникул военнослужащие отдельного батальона оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ в пункте постоянной дислокации провели мероприятие для подростков из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, воспитанников специального училища и подопечных многопрофильного социального центра «Семья»

Дети из малообеспеченных семей, попавших в непростую жизненную ситуацию или совершившие противоправные поступки стали уже частыми гостями войсковой части. Здесь они знакомятся с азами военной службы и воинским уставом, посещают музей, имеют возможность пообщаться с военнослужащими, проверить свои навыки и умения по сборке автомата или побывать в кабинете механика бронетранспортера. Стоит подчеркнуть, что военнослужащими первостепенное внимание уделяется воспитанию патриотизма, духовности, совершенствованию морально-нравственных качеств, а также популяризации службы в армии у молодёжи.

В начале мероприятия гости вместе с бойцами Росгвардии и представителями Общественного совета регионального УМВД возложили цветы к мемориалу военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга. Их память почтили минутой молчания. Далее ребята побывали на выставке вооружения и военной техники, узнали о тактико-технических характеристиках огнестрельного оружия, посетили казармы, где воочию увидели солдатский быт, а также посмотрели военно-патриотический фильм, повествующий о славных исторических традициях части. Особенно гостям понравились показательные выступления служебных собак по задержанию условного преступника и по обнаружению взрывчатых веществ.

Примечательно, что сами подростки решили наглядно показать военнослужащим, чему они научились в недавно созданном при училище военно-патриотическом клубе «Олимп». Они продемонстрировали приёмы борьбы, навыки строевой подготовки, тем самым подтвердив высокий уровень довоенной подготовки.