Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

На полигоне «Ашулук» (Астраханская область) более 100 военнослужащих Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации (г. Астрахань) и сотрудников Управления Росгвардии по Астраханской области во взаимодействии с представителями регионального УМВД обеспечили охрану общественного порядка в период проведения международного конкурса по полевой выучке «Ключи от неба – 2017». 

Представители Росгвардии провели инженерно-техническое обследование на командном пункте «Ясень», обеспечили общественный правопорядок в местах массового пребывания зрителей. 

В Международном конкурсе приняли участие команды, представляющие Воздушно-космические силы России, Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны Республики Беларусь, военнослужащие Министерства обороны Республики Казахстан и Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. 

Более 5 тыс. зрителей со специальных смотровых трибун следили за запусками ракет С-300 «Фаворит» и стрельбой зенитного комплекса «Панцирь-С» по воздушным и наземным целям. 

Особый интерес у зрителей вызвали условные воздушные «бои» между истребителями. 

В рамках конкурсной программы состоялась демонстрация воздушной операции авиации воздушно-космических сил России по отражению массированного ракетного авиационного удара противника с последующим нанесением ответно-встречного удара. 

На полигоне была развернута экспозиция современной техники и вооружений, выставка ракет-мишеней, организован показ стендов военных учебных заведений и предприятий промышленности, которые производят технику для систем ПВО и ПРО нашей страны. 

С концертной программой для гостей выступили музыкальные коллективы г. Астрахани. В заключение мероприятия состоялась церемония награждения победителей конкурса. 1-ое командное место завоевала сборная России. 

Благодаря профессиональной работе военнослужащих Северо-Кавказского округа и сотрудников Управления Росгвардии по Астраханской области правонарушений в период проведения конкурса «Ключи от неба – 2017» не допущено.