Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2016 года «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации» утвержден порядок зачисления (перезачисление) навечно в списки территориальных органов Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, воинских частей и организаций войск национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащих и лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы.

Зачисление (перезачисление) навечно в списки территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии направлено на увековечивание памяти военнослужащих и сотрудников, погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы).

Согласно документу, навечно в списки территориальных органов Росгвардии, воинских частей и организаций войск национальной гвардии зачисляются (перезачисляются) погибшие во время боевых действий и при исполнении обязанностей военной службы (службы), умершие от ран, контузий, увечий или заболеваний, полученных при выполнении служебных, боевых задач, в результате действий по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных или иных противоправных посягательств либо ликвидации чрезвычайных ситуаций, военнослужащие и сотрудники, удостоенные звания Героя Российской Федерации или награжденные за проявленное мужество и отвагу орденами Российской Федерации.

Это не первый документ, реализованный в рамках полномочий, определенных Указом Президента Российской Федерации «О Федеральной службе войск национальной гвардии РФ. Ранее в соответствии с этим нормативным правовым актом в Росгвардии был утвержден порядок присвоения почетных наименований отдельным батальонам, ротам и равным им подразделениям, кораблям 3 и 4 ранга и судам войск национальной гвардии Российской Федерации.

В Росгвардии проводится целенаправленная и масштабная работа по увековечению памяти погибших при исполнении служебного долга. Так, в списки воинских частей и подразделений Росгвардии навечно зачислены 757 росгвардейцев. Из них 8 Героев Советского Союза и 67 Героев России.

По всей стране в населённых пунктах и на территориях воинских частей и подразделений установлен 171 памятник в честь сотрудников и военнослужащих Росгвардии. На зданиях, где они проживали, учились, работали или служили, оборудовано 536 мемориальных досок.