Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Друзья разделились, чтобы собрать как можно больше наркосодержащего растения.

В Трусовском районе, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Астраханской области обратили внимание на мужчину, который при виде патрульных выбросил полиэтиленовый пакет и попытались скрыться.

Сотрудники Росгвардии попросили гражданина остановиться и предъявить документы, удостоверяющие личность. В ходе проверки выяснилось, что 31-летний астраханец уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств, а при осмотре пакета, стражи порядка обнаружили неизвестное вещество растительного происхождения со специфическим запахом.

Во время разбирательства на противоположной стороне дороги, патрульные заметили еще одного мужчину с аналогичным пакетом черного цвета. В его пакете также находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом.  Фигуранты пояснили правоохранителям, что во время прогулки заметили кусты наркосодержащего растения и решили собрать их части. Они даже хотели  устроить соревнование, кто наберёт больше. Исследование показало, что общая масса готовой марихуаны составила около 150 граммов, что соответствует крупному размеру.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.