Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Злоумышленников сотрудники Росгвардии задержали в то время, как они пытались собрать все обратно в пакеты.

В июле текущего года двое друзей 1995 и 1996 годов рождения на велосипедах отправились в ближайший поселок Приволжского района, чтобы искупаться в речке. Выйдя из воды в разное время, молодые люди обнаружили рядом небольшие заросли конопли. Один из них нашел черный пакет в кустах и стал собирать туда наркосодержащее растение. Своего друга он встретил, когда вышел из зарослей. Оказалось, что его товарищ также нарвал листья и верхушечные части запрещенного растения.

Довольные парни привязали пакеты с собранным к велосипедам и направились в сторону трассы. Вдалеке они заметили двигающийся на встречу автопатруль вневедомственной охраны. Развернувшись обратно, злоумышленники набрали приличную скорость на велосипедах и на бездорожье не смогли справиться с управлением, что привело к столкновению средств передвижения. «На землю упали не только молодые люди, но и пакеты с коноплей, которая разлетелась во все стороны», - рассказал начальник следственного отделения ОМВД России по Приволжскому району Азамат Айдналиев.

Стражи порядка застали обвиняемых при сборе наркосодержащих растений. Позже прибывшая на место задержания следственно-оперативная группа изъяла коноплю. Эксперты-криминалисты установили, что при себе молодые люди хранили около 300 граммов марихуаны в высушенном состоянии.

Уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств, совершенных в крупном размере, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.