Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Ростовской области, в учебном центре Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ (пос. Кадамовский), стартовал Всероссийский этап состязаний по полевой выучке среди командиров артиллерийских батарей. 

14 офицеров из семи округов Росгвардии участвуют в конкурсе профессионального мастерства. В течение пяти дней в процессе решения огневых задач с боевой стрельбой, а также на этапах соревнований по теоретическим дисциплинам, выявляющих базовый уровень знаний и навыков конкурсантов, решается судьба путевок на Всеармейский этап состязаний по полевой выучке среди командиров артиллерийских подразделений, который состоится уже в 2018 году. 

Офицеры соревнуются в умении управлять боевой стрельбой батареи и дивизиона, сдают зачеты по вождению автотранспорта, участвуют в контрольных занятиях по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. 

«Для всех участников созданы равные условия, и победу одержит сильнейший», - отметил начальник артиллерии Северо-Кавказского округа Росгвардии полковник Владимир Третьяков. 

По итогам четырех дней соревнований будет определена тройка лидеров. Офицерам есть на кого ровняться: командир батареи артиллерийского подразделения 46 ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии (г. Грозный) капитан Александр Хадарченко в 2015 году в упорной борьбе одержал победу во Всеармейском конкурсе, впервые за 20-летнюю историю участия офицеров войск правопорядка в этом профессиональном смотре. 

Его результат в этом году на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области повторил его коллега офицер, Северо-Кавказского округа Росгвардии старший лейтенант Александр Капуста, завоевавший 1-ое место в одной из номинаций Всеармейского состязания артиллеристов.