Сейчас 85 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В профессиональный праздник военнослужащих и сотрудников инженерных подразделений Росгвардии съемочная группа телеканала «Астрахань-24» побывала в пункте постоянной дислокации ОМОНа Управления Росгвардии по Астраханской области.

Начальник инженерно-технического отделения астраханского ОМОНа майор Дмитрий Галкин продемонстрировал корреспонденту Артему Лепехину и оператору Андрею Разумному образцы современной военной и специальной техники из арсенала подразделения, а также предметы боевой экипировки и средства защиты личного состава. Также журналисты познакомились с защитным костюмом российского производства «Купол», обеспечивающим максимальную защиту от факторов взрыва, и нелинейным радиолокатором НР–2000, обладающим повышенной чувствительностью к радиоэлектронным закладкам.

Кроме того, сотрудники инженерно-технического отделения ОМОНа рассказали корреспондентам о специфике выполняемых ими задач по охране общественного порядка, обследованию охраняемых объектов на наличие опасных предметов и своем участии в борьбе с терроризмом. О том, как ответственна и порой опасна служба бойцов инженерных подразделений, свидетельствуют боевые награды взрывотехников. Многие из них удостоены медалей «За разминирование», «За отличие в охране общественного порядка».

Репортаж о буднях специалистов инженерно-технической службы Росгвардии вышел 24 января в эфире программы «Центр новостей».