Сейчас 253 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

На Аллее воинов-интернационалистов г. Астрахани состоялся митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В нем приняли участие военнослужащие и сотрудники Росгвардии, представители органов законодательной власти региона, ветеранских организаций, молодежных движений, и духовенства.

Более двухсот астраханцев вспомнили подвиг не только солдат и офицеров, погибших в Афганистане, но и всех тех, кто когда-либо до конца выполнил воинский или служебный долг за пределами Отечества - в Корее, Вьетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголе и многих других странах.

Председатель ветеранской организации территориального органа Росгвардии полковник милиции в отставке Валерий Филатов, заместитель председателя городской Думы Сергей Кодюшев, руководитель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Золотов почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Только в десятилетней войне в Афганистане приняли участие свыше 2,5 тысяч военнослужащих-астраханцев. 37 семей так и не дождались возвращения своих близких.