Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

На базе Центра кинологической службы была развёрнута выставка вооружения, автопатрулей и спецтранспорта, а также проведены показательные выступления спецназа «ГРОМ».

В преддверии Дня защитника Отечества ученики астраханских школ побывали на базе Центра кинологической службы УМВД России по Астраханской области, где прошёл День открытых дверей.

Экскурсия началась с выступления руководителя подразделения Владислава Вилкова. Он провёл инструктаж по технике безопасности, рассказал об истории возникновения службы и о работе современных кинологов. После этого ребят пригласили на выставку под открытым небом.

На ней были представлены автомобили, обмундирование кинологов и собак, а также учебные реквизиты – образцы запахов наркотических средств и взрывчатых веществ, с использованием которых проходят тренировки. Правоохранители представили современные образцы огнестрельного оружия и средств защиты. Гости не смогли пройти мимо армейского внедорожника «Тигр», используемого бойцами ОМОН при проведении спецопераций.

Посетив выставку, школьники направились к вольерам. Инструкторы рассказали о своих питомцах, их привычках, чертах характера и конечно служебных успехах. Убедиться, как овчарки и лабрадоры справляются со сложными задачами во время обысков и досмотров, школьники смогли на площадке. Среди десятка сумок и пар обуви они нашли именно те, в которых были спрятаны оружие и наркотики. На полигоне животные преодолели полосу препятствий и помогли задержать преступника, который не подчинился законным действиям стражей порядка и открыл огонь. Показательные выступления продолжили бойцы полицейского спецназа «ГРОМ». Они продемонстрировали боевые приёмы борьбы и обезвреживание злоумышленника, вооружённого пистолетом и ножом.

Экскурсия закончилась в палаточном лагере с настоящей военно-полевой кухней. Юные астраханцы по достоинству оценили солдатскую кашу, приготовленную бойцами ОМОН регионального Управления Росгвардии, и выпили чай со сладкими угощениями.