Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Памятную дату создания авиационных подразделений личный состав ростовского авиационного полка, авиаторы краснодарской эскадрильи, а также их коллеги из региональных авиационных отрядов специального назначения встретили за решением ответственных задач.

«На специалистов наших подразделений возложены перевозка личного состава, вооружения и военной техники, поддержка с воздуха военнослужащих и сотрудников округа при выполнении ими задач на земле, эвакуация раненых и больных, оказание содействия полиции в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. Выполнить эти задачи нашим летчикам, техникам, специалистам наземных служб помогают опыт, знания и преданность профессии», - сказал начальник авиационного отдела – начальник авиации Южного округа Росгвардии полковник Виктор Петрук.

Он подчеркнул, что и в праздник у авиаторов много работы. Так летчики авиационного отряда специального назначения Астраханского управления Росгвардии получили из регламентных работ вертолет Ка-226 и выполнили учебно-тренировочные полеты с целью восстановления навыков летного состава регионального авиационного подразделения.

Их коллеги из авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Адыгея совместно с полицейскими провели рейд в Тахтамукайском районе по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения, применив беспилотные летательные аппараты. В результате за несколько часов выявлено 9 фактов нарушений.

В Ростове-на-Дону сотрудники АОСН о своей работе рассказали журналистам регионального интернет-издания. Начальник группы беспилотных летательных аппаратов этого авиационного отряда майор Борис Данченко в беседе с корреспондентом подчеркнул: «Основные задачи беспилотников — воздушный поиск, наведение, целеуказание, передача координат наземным службам для проведения специальных мероприятий». Офицер привел ряд примеров, когда такая работа помогала в поисках потерявшихся в донской степи детей.

А в Краснодаре военные вертолетчики Росгвардии встретились с будущими коллегами – курсантами Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков и рассказали им об истории и боевых традициях авиационного подразделения.

Как подчеркнул участник встречи полковник в отставке Василий Молчанов, в свое время командовавший этой воинской частью, 19 боевых орденов, 55 государственных медалей, которыми награждены вертолетчики воинской части – это подтверждение мастерства, отваги и мужества, проявленных при выполнении служебно-боевых задач как в небе, так и на земле. После демонстрации документального фильма, посвященного авиации Росгвардии, ветеран пожелал курсантам преуспеть в науках, а действующим авиаторам – удачи в решении полетных заданий.