Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

На территории историко-архитектурного комплекса «Астраханский кремль» состоялось общественно-патриотическое мероприятие, посвященное Дню войск национальной гвардии Российской Федерации.

В праздничной акции приняли участие военнослужащие батальона оперативного назначения Южного округа Росгвардии, сотрудники ОМОН, вневедомственной охраны и взаимодействующих подразделений МВД, жители и гости областного центра. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, заместитель председателя областной Думы Алексей Выборнов, глава администрации МО "Город Астрахань" Олег Полумордвинов, председатель ветеранской организации территориального органа Росгвардии полковник милиции в отставке Валерий Филатов, представители взаимодействующих силовых ведомств, общественных и религиозных организаций.

Начальник Управления Росгвардии по Астраханской области полковник Павел Дегтярев поздравил военнослужащих и сотрудников с профессиональным праздником и поблагодарил их за самоотверженный труд и усердие в службе. Губернатор Астраханской области вручил ряду сотрудников структурных подразделений территориального управления Росгвардии награды правительства региона "Честь и слава" 3-й степени, а также почетные знаки "За профессиональные заслуги".

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в результате пожара в Кемерове.

Бойцы спецподразделений Росгвардии продемонстрировали присутствующим на мероприятии астраханцам навыки рукопашного боя, действия при освобождении захваченного автомобиля, а также приемы обращения с оружием. Сотни граждан, ставшие участниками патриотического мероприятия, узнали о повседневных задачах, выполняемых росгвардейцами в регионе, а также о некоторых результатах их службы – в том числе о том, что в прошлом году специалисты инженерно-технической группы ОМОН с риском для жизни обезвредили более 350 единиц различных боеприпасов, а под защитой сотрудников вневедомственной охраны в области находится более семи тысяч объектов.

Завершилось мероприятие торжественным маршем на Соборной площади кремля. Позже всех гостей праздника росгвардейцы угостили кашей, приготовленной на полевой кухне.