Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Уважаемые граждане!

Указом Президента РФ от 09.05.2017 №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, введены усиленные меры безопасности при проведении чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 года.

В частности с 25 мая по 25 июля 2018 года на территориях республики Татарстан, Краснодарского края, Московской, Калининградской, Ленинградской, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Ростовской, Свердловской областях запрещен оборот оружия и патронов к нему, за исключением хранения и  изъятия.

В целях соблюдения установленных запретов в указанный период времени, гражданам надлежит хранить оружие и патроны к нему в запирающихся на замок сейфах или металлических ящиках. Необходимо исключить вынос (вывоз) оружия и патронов к нему из мест хранения (квартир, домов и т.д.), а так же перемещение оружия и патронов к нему на дачи, садовые участки и т.п.

В случае нарушения требований о запрете оборота оружия и патронов к нему в период введения усиленных мер безопасности, соответствующими территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации незамедлительно будут приняты меры к изъятию оружия и патронов к нему, в установленном законном порядке.

Кроме того, обращаем внимание владельцев гражданского оружия у которых в указанный период с 25 мая по 25 июля 2018 года истекают сроки действия разрешений или лицензий на принадлежащее им гражданское оружие о необходимости подачи документов для продления разрешений или лицензий до вступления ограничительных мер, при этом учитывая, что в соответствии с требованиями ФЗ «Об оружии» документы на продление должны предоставляться за 1 месяц до истечения срока действия  разрешений или лицензий.