Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Очередной гарнизонный развод подразделений правоохранительных органов в Астраханском кремле возымел особое, праздничное значение – более 160 сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, полиции, казачества и добровольной народной дружины встали в строй с оранжево-чёрными ленточками на форменном обмундировании.

Таким образом участники мероприятия дали старт региональному этапу всероссийской акции «Георгиевская ленточка». В период майских праздников сотрудники Росгвардии будут нести службу с главным символом Дня Победы на груди.

В ходе развода правоохранители были традиционно проверены на предмет готовности к несению службы и проинформированы о состоянии оперативной обстановки в областном центре. Командир батальона вневедомственной охраны подполковник Дмитрий Власов вручил благодарности отличившимся росгвардейцам – прапорщикам Виктору Пожидаеву и Рашиду Серажетдинову, которые за короткий отрезок времени пресекли несколько попыток распространения наркотиков и задержали подозреваемых в серии ограблений охраняемых объектов. Начальник УМВД России по городу Астрахани полковник полиции Надыр Сафаралиев потребовал от стражей правопорядка неукоснительного соблюдения законности и служебной дисциплины, своевременного реагирования на каждое сообщение и уважительного отношения к гражданам.

Гарнизонный развод завершился торжественным маршем, после чего правоохранители отправились к местам несения службы.