Сейчас 318 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В 51-й раз личный состав и ветераны астраханского батальона оперативного назначения в торжественной обстановке отметили День части.

Участники митинга, посвященного знаменательной дате, – военнослужащие, члены их семей, родственники погибших стражей правопорядка - почтили минутой молчания память павших воинов и возложили цветы к монументу на территории военного городка.

С праздником личный состав воинской части поздравил начальник штаба Управления Росгвардии по Астраханской области полковник Олег Гаращенко.

«Выражаю глубокую признательность за то, что вы добросовестно и профессионально выполняете воинский долг, продолжаете славные традиции своей воинской части, настойчиво совершенствуете боевое мастерство и тем самым вносите значительный вклад в обеспечение безопасности региона», - сказал полковник Олег Гаращенко.

Отличившимся при выполнении служебно-боевых задач военнослужащим батальона были вручены почетные грамоты и ценные подарки. Для гостей праздника военнослужащие подготовили динамичную программу, включавшую демонстрацию приемов рукопашного боя, элементов дрессуры служебных собак, а так же образцов техники и вооружения из арсенала воинской части.

В завершение торжественного мероприятия командир батальона подполковник Давид Тавсултанов пригласил всех присутствующих посадить 29 саженцев на территории части. Молодые деревья не только украсили военный городок, но и стали символом памяти о военнослужащих батальона оперативного назначения, павших в разные годы при выполнении служебно-боевых задач.

Справка:

Свою боевую биографию астраханский батальон ведет с мая 1967 года, когда на основании Постановления Совета министров СССР на базе подразделений военизированной стрелковой охраны исправительно-трудовых учреждений был сформирован 118-й отдельный дивизион конвойной охраны. Через два года подразделение было переформировано в отдельный конвойный батальон. Позднее на базе части была сформирована 12-я отдельная бригада Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России. В 2001 году бригада была переформирована в отдельный батальон оперативного назначения внутренних войск, правопреемницей боевых традиций которых сегодня является Росгвардия. Военнослужащие батальона принимали участие в пресечении массовых беспорядков во время межнациональных конфликтов в Республике Северная Осетия-Алания, в Нагорном Карабахе и г. Баку. Личный состав батальона с честью выполнил поставленные задачи по борьбе с международным терроризмом в республиках Северного Кавказа. Гордость батальона – кавалеры боевых наград Родины. Есть в батальоне и свои Герои: в разные годы командирами батальона были Герой Советского Союза подполковник Ефим Нихаев и Герой России генерал-полковник в отставке Михаил Лабунец.