Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Астрахани завершилась поездка делегации уральских ветеранов, которая состоялась в рамках социального проекта «Единство – наша сила». 92 активиста ветеранского движения во главе с председателем совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск ГУ МВД России по Свердловской области полковником милиции в отставке Владимиром Ралдугиным совершили речной круиз на теплоходе «Александр Фадеев».

Ветераны побывали в Казани, Самаре, Саратове, Волгограде. Астраханцы подготовили для гостей экскурсионную программу, предусмотрев посещение памятных и исторических мест, в том числе историко-архитектурного комплекса «Астраханский кремль». Во время визита ветераны вместе с росгвардейцами и сотрудниками полиции возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь славы» в Братском саду и почтили минутой молчания память воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В Астраханской государственной филармонии прошло совместное совещание, в ходе которого ветераны обменялись накопленным положительным опытом по героико-патриотическому воспитанию молодёжи, наставнической работе с молодыми стражами правопорядка. «Современные реалии требуют от нас изменение приоритетов в воспитании подрастающего поколения. Основной акцент мы ставим на работу по патриотическому воспитанию молодёжи, сохранению и приумножению наследия и славных традиций», - отметил председатель Астраханского регионального отделения общественной организации ветеранов войск правопорядка полковник в отставке Михаил Щепихин.

Участники мероприятия обсудили разные формы сотрудничества, методические аспекты организации встреч с подрастающим поколением. Гости поблагодарили радушных астраханцев за теплый приём и преподнесли музыкальный подарок - концерт ансамбля «Офицерское трио» из Екатеринбурга. Все музыканты ансамбля - ветераны боевых действий, лауреаты многих всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, благотворительных марафонов. В составе ансамбля, который на протяжении 30 лет выступает в жанре авторской песни, полковник запаса Юрий Куксин, гвардии подполковник в отставке Петр Малаховский, заслуженный работник культуры РФ подполковник в отставке Александр Шестаков.

Завершилось мероприятие совместным фотографированием и обзорной экскурсией по городу.