Работник ночного клуба не успел обратиться с заявлением в полицию – стражи порядка сами сообщили ему о раскрытии кражи.

Ночью сотрудники вневедомственной охраны в составе старших сержантов Касыма Капарова и Руслана Муратова обратили внимание на двух парней, которые несли объемный пакет. При виде патрульного автомобиля один из них попытался спрятаться за припаркованную «Газель». Подъехав, росгвардейцы попросили предъявить документы для проверки. Один из остановленных оказался несовершеннолетним, который пояснил, что любит гулять без родителей. Его товарищ сообщил, что переносит купленные у знакомого мужчины автозапчасти. После расспросов парни признались, что похитили имущество. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Следствием установлено, что, направляясь на работу в ночной клуб, 55-летний охранник оставил свой автомобиль «ВАЗ-2107» на противоположной стороне улицы. Утром по окончании смены владелец обнаружил, что капот его машины, как и обе двери салона, приоткрыты. Пока потерпевший осматривал транспортное средство, к нему подъехали полицейские, которые сообщили о задержании злоумышленников и изъятии 2 похищенных мобильных телефонов, автомагнитолы и аккумуляторной батареи.

Расследование уголовного дела в отношении двух жителей областного центра 2003 и 1995 годов рождения, обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору завершено и направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения.