Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Накануне Всероссийского дня донора заместитель начальника штаба Управления Росгвардии по Астраханской области полковник полиции Андрей Люльченко сдал кровь в 37-й раз. Офицер снова с удовольствием посетил ставший уже родным Астраханский областной центр крови.

«Впервые пришел сдавать кровь вместе с супругой. Если у меня неплохие показатели крови, почему бы не делиться ей с людьми, которым она необходима? Девиз войск национальной гвардии «Всегда на страже», хочется верить, что и моя кровь всегда на страже спасения жизни нуждающихся в ней», - поделился со съемочной группой ГТРК «Лотос» полковник полиции Андрей Люльченко.

«В нашей базе доноров числится более 20 росгвардейцев, которые постоянно пополняют банк крови. Частота сдачи является значимым показателем, так как мы можем подготовить большой объем крови для переливания от одного донора», - рассказала главный врач областного центра крови Алена Татаринова.

Сотрудники медицинского учреждения поблагодарили представителей территориального управления Росгвардии за активное взаимодействие и вручили памятный сувенир.

Сегодня в Астраханской области более семи тысяч доноров. С каждым годом к движению присоединяется значительное количество добровольцев.