Сейчас 115 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Сотрудники Управления Росгвардии по Астраханской области приняли участие в мероприятиях, посвященных 33-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Почтили память жертв техногенной катастрофы в Музее боевой славы Астрахани также юнармейцы и активисты региональных общественных организаций.

В период с апреля 1986 года по 1990 года 1230 астраханцев было мобилизовано на ликвидацию последствий аварии. Среди них были Ильдар Рафиков и Павел Старков, которые стали почётными гостями мероприятия.

«Ликвидаторы проявили самоотверженность, мужество, героизм, не считаясь с тем, что работа эта сопряжена с риском для их здоровья и жизни. Для многих из них подобная работа оказалась смертельной. Без преувеличения это гражданский подвиг, и о нем необходимо помнить, рассказывать молодежи», - подчеркнул заместитель начальника областного управления Росгвардии полковник Сергей Писаренко.

В завершение встречи собравшиеся почтили память погибших ликвидаторов минутой молчания и выразили слова благодарности почётным гостям.