В церемонии закрытия  лагеря приняли участие врио губернатора региона Игорь Бабушкин вместе с заместителем министра культуры России Николаем Овсиенко.  Наряду с Крымом и Ростовской областью, Астраханская область вошла в тройку регионов России, впервые открывших в этом году в рамках нацпроекта "Культура" военно-исторический лагерь «Страна героев». Всего в четырёх летних сменах в загородном санатории «Астраханские зори» приняли участие 1400 школьников из разных уголков страны: Республик Башкортостан, Калмыкия, Бурятия,  Астраханской, Тамбовской, Тверской, Омской и Московской областей.

В течение лета ребята в возрасте от 13 до 17 лет занимались строевой подготовкой, учились навыкам военной археологии, топографической, туристической подготовки, выполнили нормативы комплекса ГТО на новой площадке, аналогов которой пока ещё нет в регионе.

Будущие операторы и режиссёры сняли девять  документальных фильмов об истории Великой Отечественной войны и ветеранах боевых действий. О далёкой войне и подвиге солдат-астраханцев также рассказывают экспонаты музея. В гости в «Астраханские зори» не раз приезжали росгвардейцы и активисты астраханских поисковых отрядов.

Организаторы лагеря рассказали врио губернатора Игорю Бабушкину о том, что в рамках летних смен сотрудники спецподразделений  региональной Росгвардии проводили с ребятами занятия по безопасному поведению на улице и дома, в том числе в экстремальных ситуациях. Офицеры СОБРа обучали ребят боевым приемам самообороны.

В лагере была создана учебная военная база – со штабом, КПП и другими атрибутами подразделения. Здесь за четыре дня даже оборудовали блиндаж.

В рамках направления «Пост №1» в лагере «Страна героев» было открыто три символических обелиска в память о событиях Великой Отечественной войны. Каждый участник молодёжной смены отстоял вахту памяти у этих обелисков. Также в «Астраханских зорях» был открыт собственный исторический музей, где юные экскурсоводы рассказывали реальные истории ветеранов, прошедших войну.

Замминистра культуры Николай Овсиенко назвал астраханский лагерь «Страны героев» лучшим в России. Он отметил, что это стало возможным благодаря поддержке руководства региона.