Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В астраханской областной научной библиотеке имени Н.К Крупской состоялась акция «Живой огонь памяти», в которой приняли участие военнослужащие отдельного батальона Южного округа Росгвардии, сотрудники полиции и Управления Федеральной службы исполнения наказаний, а также – учащиеся школ, студенты, преподаватели и активисты общественных организаций.

Представитель Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Астраханской области рассказал аудитории о механизме вовлечения молодёжи в запрещённые организации и печальных последствиях участия в них. Сотрудник Отдела информации и общественных связей ведомства предостерег ребят от совершения противоправных действий, в том числе в социальных сетях. Директор библиотеки, член Общественного совета при областной полиции Светлана Ганина отметила необходимость консолидации общих усилий в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

В завершение мероприятия был продемонстрирован фильм о трагедии в Северной Осетии, которая произошла 15 лет назад. Собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся со школьной линейки. В рамках акции также была организована литературная выставка «Наш мир без террора».

«Каждый год 3 сентября мы отдаём дань памяти всем погибшим в террористических актах, а также тем, кто погиб при исполнении служебного долга, спасая людей от вооруженных преступников. Подобные акции помогают осознать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее его предупреждать, противодействовать этому злу», - подчеркнул помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Астраханской области капитан Николай Головин.