Сейчас 340 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В рамках операции сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Астраханской области совместно с представителями других ведомств выявили около 60 фактов противоправной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия.

«Звезда Каспия-2019» консолидировала усилия Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области, территориальных органов Росгвардии, ФСБ, пограничной службы, линейного отдела МВД России на транспорте, таможни и Министерства обороны в выявлении и перекрытии контрабандных каналов поступления запрещенных веществ, оружия и боеприпасов на территорию Российской Федерации через Каспийский бассейн. На станции Аксарайская, а также авто- и железнодорожном вокзалах Астрахани с использованием служебно-разыскных собак проведены досмотровые мероприятия в поездах и автобусах, следующих из среднеазиатских стран. Проведены обследования судов, прибывающих из соседних республик Каспийского региона.

Всего проверено около тысячи трехсот единиц автотранспорта, 160 маломерных и 8 морских судов. Для проведения медицинского освидетельствования были задействованы специалисты наркодиспансера. За 10 дней, в течение которых проходила операция «Звезда Каспия», на территории Астраханской области выявлено 60 преступлений и 96 административных правонарушений. Изъято 4,2 кг наркотических средств растительного и синтетического происхождения.