Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Астрахани под руководством начальника территориального органа Росгвардии состоялось расширенное совещание по итогам служебно-боевой деятельности ведомства в регионе в уходящем году.

О результатах выполнения задач подразделениями тероргана участников мероприятия проинформировал врио начальника штаба управления полковник полиции Андрей Люльченко. Офицер подчеркнул, что сотрудники СОБР и ОМОН Росгвардии приняли участие более чем в 2700 мероприятиях специального характера, оказав содействие полиции и следственным органам региона. За совершение различных правонарушений и преступлений росгвардейцами задержано более 220 граждан, специалисты-взрывотехники более полутора тысяч раз выезжали для проведения обследования подозрительных предметов и обезвреживания взрывных устройств.

Деятельность сотрудников астраханского авиационного отряда специального назначения Росгвардии, совершивших более 150 полетов, способствовала выявлению преступлений в сфере незаконной добычи водных биоресурсов, правонарушений в сфере незаконной миграции, нарушений правил дорожного движения на наиболее опасных участках дорог региона, розыску без вести пропавших. Из незаконного оборота изъято более километра сетей и свыше 400 килограммов рыбы осетровых и частиковых пород.

Сотрудники вневедомственной охраны Астраханской области, обеспечивающие неприкосновенность более 6 тысяч объектов различных форм собственности, в текущем году приняли под защиту еще свыше 500 новых объектов.

«В 2019 году основные усилия были сосредоточены на охране общественного порядка, обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности граждан при проведении в Астраханской области ряда крупных международных и федеральных спортивных, культурно-массовых и общественно-политических мероприятий. Задачи, возложенные на военнослужащих и сотрудников управления, выполнены в полном объеме», - подчеркнул полковник полиции Алексей Казаков.

В завершение совещания сотрудники и военнослужащие управления Росгвардии, отличившиеся при выполнении задач и достигших успехов в служебно-боевой деятельности, были награждены благодарственными письмами администрации области и города. Нескольких подчиненных полковник полиции Алексей Казаков поздравил с присвоением очередных специальных званий и вручил им офицерские погоны.