Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В астраханском отдельном батальоне оперативного назначения Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию военной присяги молодым пополнением.

109 военнослужащих, призванных из Пензенской, Волгоградской, Астраханской областей и Краснодарского края, в присутствии приглашенных на мероприятие ветеранов, своих родных и друзей поклялись в верности Родине. С поздравлением ко вновь присягнувшим обратился заместитель начальника территориального управления Росгвардии по работе с личным составом полковник Сергей Писаренко: «С давних времён священные слова – долг, честь и Отечество – придавали силу и храбрость защитникам родной земли. Остаются верными этой заповеди и военнослужащие Росгвардии. Помните всегда, что принятие военной присяги – это жизненный рубеж, закрепляющий ответственность за судьбу родного края и его жителей, за спокойствие и стабильность в регионе. Желаю вам служить достойно и добросовестно постигать военное дело».

В завершение митинга воинов напутствовала мать одного из них, Альфия Суюнчалиева. «Военная присяга – клятва настоящих мужчин, принимающих на себя обязанности защитников, клятва, которую нельзя нарушить ни под каким предлогом», - сказала гостья воинской части. Мать солдата пожелала молодым росгвардейцам помнить о доме, родных и с достоинством выполнять все возложенные на них служебно-боевые задачи.