Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Злоумышленники инсценировали ДТП в малолюдных местах, где отсутствовали камеры видеонаблюдения, с целью получения страховых выплат.

Следствием установлено, что в феврале 2017 года 26-летний астраханец создал организованную группу, в которую вовлёк своих знакомых – жителей региона, а также Волгограда и Ингушетии в возрасте от 22 до 50 лет. На специально выбранных улицах, где должно было быть наименьшее количество свидетелей, и отсутствовали камеры видеонаблюдения, они инсценировали аварии с участием дорогостоящих иномарок. Также использовались автомобили с уже имевшимися повреждениями.

Путём обмана и злоупотребления доверием злоумышленникам удалось незаконно получить страховку лишь дважды. По другим шести дорожно-транспортным происшествиям им отказали в выплате, так как эксперты выяснили, что указанные повреждения автомобилей являются не характерными и были образованы не при заявленных обстоятельствах. Таким образом, обвиняемым не удалось довести преступный умысел до конца. Они пытались незаконно завладеть денежными средствами в сумме свыше 3 млн. рублей. Противоправная деятельность пресекли оперативники Управления уголовного розыска областной полиции при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии.

Двум членам организованной группы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.