Сейчас 185 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

На очередном пленуме регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Астраханской области его участники обсудили вопрос, касающийся завершающего этапа подготовки ветеранских организаций к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе встречи было принято обращение ветеранов Великой Отечественной войны к молодёжи губернии. «Мы не подозревали, что спустя 75 лет придётся защищать Победу от подлой клеветы и лживых измышлений. Мы верим, что наши дети и внуки не дадут клевете взять верх, что вы будете с гордостью нести историческую правду фронтовиков и тружеников тыла, — говорится в обращении. — Перед нами ещё один великий долг — увековечить имена погибших в бою астраханцев. Имена воинов, не вернувшихся с фронта. В нашей области 47 братских могил, в которых захоронено более 3,5 тысяч солдат и офицеров, умерших в наших госпиталях от ран, полученных в боях при защите Отечества, 189 памятников и обелисков. Берегите эту великую святую память!» - говорится в обращении.  Оно было направлено во все структурные подразделения территориального управления Росгвардии.

На очередном совещании с начальниками и командирами подразделений под руководством начальника тероргана полковника полиции Алексея Казакова председатель совета ветеранов тероргана полковник милиции в отставке Валерий Филатов зачитал подготовленный проект ответного обращения сотрудников и ветеранов Росгвардии к участникам Великой Отечественной войны:

«Мы, сотрудники, военнослужащие и ветераны Росгвардии в Астраханской области хотим обратиться к вам, фронтовикам - Героям Отечества, грудью защитившим нашу страну от фашистских захватчиков, в вашем лице ко всем, кто отстоял нашу Родину в смертельной битве с врагом, кто не вернулся с поля боя или сгинул без вести на полях сражений, кто умер от ран, не дожив до Победы и кто встретил её в 45-м вместе со всем советским народом, к тем, кто просто не дожил до Великой даты – 75-летия Великой Победы…

Двадцать семь миллионов погибших, бесконечное горе и слёзы советских людей никогда не дадут нам забыть ту страшную войну и эту память мы пронесём через годы и века, будем передавать её нашим потомкам. И пока будет жить память, будет жить наша страна – Великая Россия».

Данное обращение единодушно поддержано всеми участниками совещания и будет опубликовано в социальных аккаунтах ведомства.