Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Третий учебно-методический сбор руководителей пресс-служб территориальных органов Росгвардии в субъектах ЮФО проходит в Волгограде. Участники сбора обсуждают актуальные вопросы информационного сопровождения служебно-боевой деятельности ведомства, взаимодействия с федеральными и региональными СМИ, а также аспекты медиапланирования мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы.

Открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области генерал-майор полиции Юрий Тупиков. Он подчеркнул особую роль сотрудников пресс-служб в информационном сопровождении служебно-боевой деятельности Росгвардии в регионах юга России.

«Жизнь быстротечна: одни события, даже претендующие на ранг сенсации, через день, неделю уже оказываются малозначимыми, а другие, становясь явлением, остаются в памяти. Поэтому ежедневная работа каждого из вас имеет важное значение. Хочу пожелать вам успехов в работе. Пусть все дороги ведут к интересным собеседникам, а в жизни будет больше позитива, больше перспектив для сотрудничества», - обратился к офицерам информационных подразделений руководитель тероргана.

В рамках сбора его участники обмениваются опытом, обсуждают проблемные вопросы, возникающие в процессе профессиональной деятельности, встречаются с коллегами из электронных и печатных средств массовой информации. Также для офицеров организовано практическое занятие на стадионе «Волгоград Арена», в информационном сопровождении которого участвует съемочная группа Муниципального телевидения Волгограда. Именно в его эфире выходит совместный с Росгвардией проект «Всегда на страже», рассказывающий о служебных буднях, традициях и судьбах военнослужащих и сотрудников территориального органа ведомства.

Кроме того, участники сбора ознакомятся с музейными экспозициями и памятниками города-героя Волгограда.