Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В Большом зале администрации губернатора Астраханской области состоялось второе заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Об участии подразделений Росгвардии в торжествах и обеспечении их безопасности доложил руководитель территориального органа ведомства полковник полиции Алексей Казаков.

«Сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии примут участие в проведении памятных мероприятий: военных парадов, шествий, праздничных митингов, возложений венков к мемориалам, концертов. Помимо этого, росгвардейцы будут задействованы для обеспечения правопорядка и безопасности жителей и гостей региона непосредственно в местах проведения массовых мероприятий», - сообщил членам оргкомитета полковник полиции Казаков.

На территории Астраханской области в рамках празднования Дня Победы запланировано проведение 90 акций. Как подчеркнул губернатор региона Игорь Бабушкин, их главными действующими лица станут ветераны, которым должно быть оказано особое внимание. Отмечено, что кульминацией празднования станут военный парад и шествие «Бессмертного полка». В парадном прохождении планируется задействовать более 1200 сотрудников и военнослужащих региональных подразделений силовых структур, в том числе Росгвардии.