Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне заместитель начальника Управления Росгвардии по Астраханской области полковник Сергей Писаренко совместно с активистами всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и Юнармией навестил шесть ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В каждом доме гостей встречали с большой радостью. Ветераны поделились воспоминаниями о прошлом, а так же рассказали о том, что заботит сегодня. Организаторы мероприятия вручили памятные подарки и на прощание пожелали ветеранам и труженикам тыла крепкого здоровья и долголетия. «Победа над фашизмом была завоевана ценой неизмеримых страданий и лишений, ценой подвига народа и его самоотверженного труда. Мы гордимся мужеством тех, кто защищал независимость Родины с оружием в руках, кто ковал Победу в тылу. Важно сохранять правду о Великой Отечественной войне и помнить, что благодаря нашим героям сейчас мы живем мирной и свободной жизнью», - подчеркнул полковник Сергей Писаренко.

Также росгвардейцы и ветераны Управления Росгвардии по Астраханской области во главе с председатель организации полковником милиции в отставке Валерием Филатовым посетили место захоронения участника войны, Героя Советского Союза майора Ивана Никифоровича Зиброва, который с 1964 по 1996 годы служил в отделе вневедомственной охраны. Участники церемонии возложили цветы к памятнику и почтили минутой молчания память павших защитников Отечества. «Вечная слава и вечная память всем тем, кто отдал свои жизни за свободу родной страны! Низкий поклон за мужество, отвагу и героизм», - сказал полковником милиции в отставке Валерий Филатов.

Справочно: Иван Зибров, родившийся в 1917 году, с августа 1941 года в составе действующей армии сражался на фронтах Великой Отечественной войны. 28 сентября 1943 года отделение связи сержанта Ивана Зиброва одним из первых переправилось через Днепр в районе украинского села Глебовка. Во время боёв за плацдарм на западном берегу Днепра отважный астраханец участвовал в отражении немецких контратак, исправлял повреждения на линии, обеспечив бесперебойную связь между штабом и подразделениями на западном берегу. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года за «мужество и героизм, проявленные при форсировании реки Днепр» сержант Иван Зибров был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» После войны фронтовик продолжил окончил Муромское военное училище связи, служил в подразделениях Министерства Обороны, а после выхода в отставку – в астраханской вневедомственной охране.